سلمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
كل شي يرحب بك

كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك

كل شي ينمق عبارات الترحيب

ويصوغ كلمات الحب لوجودك

كل شي ينتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

كل شي يردد حياك الله

سلمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لقمة القاضي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nibal
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 111
نقاط : 215
تاريخ التسجيل : 16/08/2010

مُساهمةموضوع: لقمة القاضي   الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:23 pm

اهليييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييين


لقمه القاضي








المقادير :










كوبان من الدقيق العادي .




(2/1 1) كوب ونصف من الماء .




(2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية .




(2/1) نصف فنجان قهوة سمن، بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح .




مقادير القطر (الشيرة):




(1) كوب واحد من الماء .




(1) ملعقة صغيرة من الفانيليا .




(2/1 1) كوب ونصف من السكر .




(4/1) ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .




طريقة تحضير القطر :




ـ يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد .




ـ يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .




ـ يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .




ـ يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة .




ـ يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.




طريقة العجينة :




ـ ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة والملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيداً.




ـ يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً.




ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريباً ( حسب حرارة الجو) .




ـ يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيداً تبل
اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة
كرات في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في
الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .




ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .




ـ تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع
اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشرب
القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة .



بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زوزو
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 55
نقاط : 95
تاريخ التسجيل : 02/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: لقمة القاضي   الخميس أكتوبر 07, 2010 12:30 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اكرامو
Admin
avatar

عدد المساهمات : 191
نقاط : 411
تاريخ التسجيل : 01/07/2010
العمر : 29
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: لقمة القاضي   السبت أكتوبر 23, 2010 5:37 am

ممممممممممممممم
مبين عليها طيبه كتير
تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://algeria15.akbarmontada.com
 
لقمة القاضي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سلمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى :: منتدى ادام وحواء :: باب المطبخ واشهى انواع الماكولات-
انتقل الى: